يمكن التراجع عن عملية دمج Matter تم إطلاقها والعودة إلى إصدار تم إطلاقه سابقًا.
على سبيل المثال، قد يكون لديك الإصدار v.1 في مرحلة الإصدار العلني. بعد بضعة أشهر، تطلق الإصدار v.2، ثم تكتشف نوعًا من مشكلات الإنتاج. للحدّ من هذه المشكلة، يمكنك العودة من الإصدار الحالي (الإصدار 2) إلى الإصدار السابق (الإصدار 1).
القيود
هناك بعض القيود المفروضة على عملية العودة إلى إصدار سابق يجب أن يكون المطوّرون على دراية بها:
- لا يُسمح بالعودة إلى إصدار سابق من عملية دمج تم إطلاقها إذا لم تكن هناك إصدارات سابقة لها. لا يمكن التراجع عن الإصدار الأولي من عملية دمج تم إطلاقها.
- لا تتوفّر إمكانية العودة إلا لإصدار واحد سابق. على سبيل المثال، يمكنك العودة من الإصدار 3 إلى الإصدار 2، ولكن لا يمكنك بعد ذلك العودة من الإصدار 2 إلى الإصدار 1. يجب إطلاق إصدار جديد من عملية الدمج لتتمكّن من التراجع عن عملية الدمج مرة أخرى.
- تتم إزالة الإصدارات التي تم التراجع عنها من قائمة عمليات الدمج المعتمَدة. لا يمكن إعادة إطلاق الإصدارات التي تم التراجع عنها، كما لا يمكن استردادها.
التراجع عن عملية دمج تم إطلاقها
الانتقال إلى Developer Console
- انتقِل إلى Matter > إطلاق.
- من المفترض أن يظهر الإصدار الذي تم إطلاقه من عملية الدمج في قسم تم الإطلاق.
- انقر على الرمز لعملية الدمج التي تم إطلاقها واختَر التراجع من القائمة المنسدلة.
- في مربّع حوار التأكيد، انقر على العودة إلى الإصدار السابق للتأكيد.
بعد التأكيد، من المفترض أن يعرض قسم تم الإطلاق الإصدار الذي تم إطلاقه سابقًا من عملية الدمج. يصبح هذا الإصدار السابق هو الإصدار الحالي ويتم طرحه على الفور في المنظومة المتكاملة.