Une intégration Matter lancée peut être restaurée vers une version précédemment lancée.
Par exemple, vous pouvez avoir la version v.1 en production. Après quelques mois, vous lancez la version 2, puis vous découvrez un problème de production. Pour résoudre ce problème, vous pouvez effectuer un rollback de la version actuellement lancée (v.2) vers la version précédemment lancée (v.1).
Restrictions
Les développeurs doivent tenir compte de certaines restrictions concernant le processus de rollback :
- Le rollback n'est pas autorisé pour une intégration lancée si aucune version précédente n'existe. La version initiale d'une intégration lancée ne peut pas être annulée.
- Le rollback n'est possible que vers la version immédiatement antérieure. Par exemple, vous pouvez effectuer un rollback de la version 3 à la version 2, mais vous ne pouvez pas ensuite effectuer un rollback de la version 2 à la version 1. Vous devez lancer une nouvelle version de l'intégration pour pouvoir effectuer un nouveau rollback de l'intégration.
- Les versions annulées sont supprimées de la liste des intégrations certifiées. Les versions ayant fait l'objet d'un rollback ne peuvent pas être relancées et sont irrécupérables.
Effectuer le rollback d'une intégration lancée
Accéder à la Developer Console
- Accédez à Matter > Lancer.
- La version lancée de l'intégration doit apparaître dans la section Lancée.
- Cliquez sur l'icône de l'intégration lancée, puis sélectionnez Roll back (Effectuer un rollback) dans le menu déroulant.
- Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Effectuer un rollback pour confirmer.
Une fois l'opération confirmée, la section Lancée doit afficher la version de l'intégration précédemment lancée. Cette version précédente devient la version actuelle et est immédiatement déployée dans l'écosystème.