Una integración de Matter lanzada se puede revertir a una versión lanzada anteriormente.
Por ejemplo, podrías tener la versión v.1 en producción. Después de unos meses, lanzas la versión v.2 y, luego, descubres algún tipo de problema de producción. Para mitigar este problema, puedes revertir la versión que se lanzó actualmente (v.2) a la versión que se lanzó anteriormente (v.1).
Restricciones
Existen algunas restricciones para el proceso de reversión que los desarrolladores deben tener en cuenta:
- No se permite la reversión de una integración iniciada si no existen versiones anteriores para ella. La versión inicial de una integración lanzada no se puede revertir.
- La reversión solo se admite para una versión anterior. Por ejemplo, puedes revertir de la versión 3 a la 2, pero no puedes revertir de la versión 2 a la 1. Debes lanzar una nueva versión de la integración para poder revertirla nuevamente.
- Las versiones revertidas se quitan de la lista de integraciones certificadas. Las versiones revertidas no se pueden volver a lanzar y son irrecuperables.
Revierte una integración lanzada
- Ve a Matter > Launch.
- La versión lanzada de la integración debería aparecer en la sección Lanzada.
- Haz clic en el ícono de la integración iniciada y selecciona Revertir en el menú desplegable.
- En el diálogo de confirmación, haz clic en Revertir para confirmar.
Una vez confirmada, la sección Lanzada debería mostrar la versión de la integración que se lanzó anteriormente. Esta versión anterior se convierte en la versión actual y se lanza de inmediato en el ecosistema.