La gestion des versions permet aux développeurs de gérer plusieurs versions d'une intégration à différents stades de développement.
Dans l'onglet Développer de Google Home Developer Console, les intégrations sont considérées comme "sans version". Une fois que vous avez commencé la phase de test du développement dans l'onglet Test, les intégrations sont gérées par version. Une version d'intégration est utilisée à partir de ce moment pour chaque étape restante du workflow, du test au lancement.
Par exemple, vous pouvez avoir une version d'une intégration en cours de certification pour un lancement imminent, tandis qu'une version plus récente de l'intégration avec des fonctionnalités différentes est testée pour un autre lancement dans quelques mois.
Prérequis
Les versions d'intégration sont un instantané d'une intégration sans version. Cela signifie que lorsque vous créez un plan de test pour la certification, et donc une version d'intégration, toutes les métadonnées de branding liées à cette intégration doivent correspondre aux informations que vous souhaitez utiliser pour l'intégration lancée.
Avant de créer un plan de test de certification, assurez-vous d'avoir effectué les opérations suivantes :- Créer un profil d'entreprise
- Saisissez l'ID fournisseur (VID) de production pour l'intégration.
- Configuration et branding.
Si vous n'avez pas effectué toutes ces étapes pour votre intégration, une version d'intégration créée pour les tests de certification ne pourra pas être certifiée. Vous devrez créer une version et recommencer à partir de l'étape de test.
Vous devrez également créer une version et recommencer si vous souhaitez mettre à jour votre branding avant qu'une version d'intégration ne soit certifiée.
Créer une version
Lorsque vous créez un plan de test pour la certification, une nouvelle version de l'intégration est créée. Cette version numérotée est répertoriée dans toutes les listes d'intégration de Developer Console à partir de l'onglet "Test".
Les nouvelles versions ne sont jamais créées à partir d'autres versions numérotées. Par exemple, le premier plan de test que vous créez pour une intégration crée la version v.1 de cette intégration. La création d'un autre plan de test créera la version v.2 pour cette intégration, mais cette version ne sera pas basée sur la version v.1. Cette version est basée sur l'instance sans version de l'intégration, tout comme la v.1.
La version N/A d'une intégration représente l'instance sans version de l'intégration, qui est gérée dans l'onglet Développer.
En d'autres termes, sur Matter > Test dans Developer Console :
- Si vous cliquez sur Tester pour la version N/A de l'intégration, une nouvelle version est créée. Le numéro de version sera supérieur d'une unité à celui de toutes les versions numérotées existantes.
- Si aucune version numérotée n'existe, la version v.1 est créée.
- Si la version v.1 existe, la version v.2 est créée. Si la version v.2 existe, la version v.3 est créée, et ainsi de suite.
- Si vous cliquez sur Tester pour une version numérotée de l'intégration (par exemple, v.1), aucune nouvelle version n'est créée. À la place, la version v.1 est testée à nouveau.
Métadonnées
Lorsqu'une version est créée, toutes les métadonnées répertoriées dans les conditions préalables qui ont été ajoutées pour l'intégration sans version sont associées à la version. Toutefois, les métadonnées associées à une version ne peuvent pas être affichées ni modifiées.
Toute modification apportée aux métadonnées d'une intégration ne sera pas reflétée dans les versions existantes. Vous devez créer une version pour que les métadonnées mises à jour soient utilisées pour la certification et le lancement.
Supprimer une version
Les versions d'intégration ne peuvent pas être supprimées et ne sont pas conçues pour l'être. Elles doivent être mises à jour pour refléter l'état de l'intégration (nouveau plan de test ou test en conditions réelles) qui peut être certifié et lancé.
Une version d'intégration n'est supprimée de Developer Console que lorsqu'elle a été lancée et qu'elle est ensuite remplacée par le lancement d'une autre version.